2012年9月21日 星期五


全球最具價值品牌:蘋果突破1000億歐元

鉅亨網新聞中心 (來源:美通社-PR Newswire) 2012-09-20  09:23     Blog談新聞 上則  下則
維也納, 2012年9月19日 /美通社-PR Newswire/ -- 歐洲獨立的品牌、專利、智慧財產權 (IP) 評估和策略專家 eurobrand 對16個行業的3,000多家品牌企業及其相關品牌進行了評比,並對歐洲、美洲和亞洲市場進行了比較,從而評選出全球品牌價值排行榜「eurobrand 全球100強」。
欲瞭解詳情和相關報告,請訪問:http://www.eurobrand.cc 。
蘋果 (Apple) 品牌價值達1002.390億歐元,成為全球最具價值的品牌,其次是可口可樂公司 (Coca Cola Company),系列品牌價值達599.780億歐元,然後是微軟公司 (Microsoft),品牌價值達539.730億歐元。該榜單「全球前10強」都是美國公司。
路易威登 (LVMH) 蟬聯歐洲最具價值品牌公司榜首,品牌價值達343.060億歐元(全球第14位),其次是沃達豐 (Vodafone),品牌價值達285.780億歐元,然後是百威英博啤酒集團 (AB INBEV),系列品牌價值達280.210億歐元。
中國移動蟬聯亞洲公司榜首,系列品牌價值達439.830億歐元(全球第11位)。
Eurobrand 行政總裁兼歐洲品牌研究所 (European Brand Institute) 主席 Gerhard Hrebicek(裡比塞克)對今年的主要調查結果總結如下:
平均價值增長5%,頂尖企業的價值增幅高達43,9%。
蘋果以43.9%的增幅位居榜首,而惠普 (HP) 下降28,3%。德國第一大品牌公司大眾汽車集團 (Volkswagen Group) 以 26.7%的增幅位居歐洲公司榜首,瑞士的諾華 (Novartis) 則以20.2%的增幅位居第二。三星 (Samsung) 以39%的增幅位居亞洲公司榜首。
歐洲在「老品牌」中成為領先的「消費品地區」(continent of consumer goods);北美的 IT 和技術突出,成為「新品牌企業」的代表地區。
消息來源 eurobrand

沒有留言:

張貼留言