2012年9月20日 星期四

2012 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS 旅館餐飲休閒產業 麥肯錫產業競爭力論壇 晶華酒店集團 2012.09 18日宣布,旗下國際品牌麗晶酒店(Regent Hotels & Resorts)與歐洲最大旅館管理公司Rezidor Hotel Group策略聯盟,授權Rezidor可以麗晶品牌拓展與酒店業務管理,麗晶全球布局速度可望大增1倍以上,並透過Rezidor旗下逾400家飯店的行銷資源,拓展更多商機。

麗晶品牌 授權歐洲旅館業大咖
晶華酒店董事長潘思亮(左)宣布與Rezidor總裁Kurt Ritter策略聯盟,授權Rezidor以麗晶品牌布局歐洲、中東等地市場。
晶華酒店/提供
晶華酒店集團 2012.09 18日宣布,旗下國際品牌麗晶酒店(Regent Hotels & Resorts)與歐洲最大旅館管理公司Rezidor Hotel Group策略聯盟,授權Rezidor可以麗晶品牌拓展與酒店業務管理,麗晶全球布局速度可望大增1倍以上,並透過Rezidor旗下逾400家飯店的行銷資源,拓展更多商機。
Rezidor是比利時的上市公司,旗下有3個連鎖酒店品牌,合計有超過400家飯店,品牌等級在三星至四星之間。

Rezidor也是目前全球成長最快的旅館管理公司,與各國地產開發商、酒店業主關係良好,手上握有大量案源,其布局的地區與麗晶可以互補,主因缺乏五星級品牌,雙方合作可望發揮最大效益。

晶華海外布局模式是在全球尋找適合的業主與據點,以麗晶品牌幫業主經營管理酒店,收取相關管理費用。

晶華表示,目前以亞洲地區為主,由於俄羅斯、中東、非洲等地市場近年成長快速,已列入搶進的目標市場。

晶華表示,未來在歐洲、俄羅斯、中東、非洲等地區,授權Rezidor可以麗晶品牌,進行拓展與酒店業務管理;但酒店品牌理念與軟硬體服務標準由麗晶訂定,Rezidor則扮演類似麗晶的品牌代理商。

圖/經濟日報提供

【2012/09/19 經濟日報】

沒有留言:

張貼留言