2012年9月22日 星期六

2012 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS CEO 競合 梁康妮曾任環球音樂中國區總經理,擅長處理音樂及相關版權的問題。 2010年,百度數字娛樂事業部和百度MP3合併成立百度音樂事業部,梁康妮的頭銜也隨之變為新部門的總經理。


百度ting!品牌徹底更名百度音樂

鉅亨網新聞中心 (來源:北美新浪) 2012-09-21  16:12   

新浪科技訊 921日午間消息,隨百度ting!頁面()跳轉向百度音樂()

百度旗下正版音樂平台徹底完成品牌轉換。

幾個月前百度ting!的移動客戶端已經更名完畢,百度音樂事業部總經理業已更換人選。

今日谷歌中國通過黑板報發出聲明,宣佈停止在中國市場提供音樂搜索服務。

與此同時,另一家搜索引擎也在悄然進行音樂服務的變更——有用戶發現,

訪問百度旗下正版音樂平台ting!會跳轉至新的百度音樂頁面,

本周早些時候還沒有出現這一情況。

百度似乎在淡化這一變動,從ting!跳轉而來的用戶,只能看到左上角出現一行小字,

提示說百度ting!已經變為百度音樂。而且這一提示只會出現一次。

上述調整似乎只是時間問題。早在今年春天,百度ting!的手機客戶端就在一次升級中,

悄然變身為百度音樂客戶端,而這也是百度正版音樂品牌調整的前奏。

2012年7月,百度音樂事業部總經理梁康妮離職,也成為這次變動的重要標誌性。

百度ting!實際上是梁康妮一手推動成立的音樂品牌。

2010年,百度數字娛樂事業部和百度MP3合併成立百度音樂事業部,

梁康妮的頭銜也隨之變為新部門的總經理。

20115月初,梁康妮主導的正版音樂平台百度ting!開始邀請用戶測試,

這一舉措當時也被譽為百度音樂服務推出八年後,最大的一次改變。

梁康妮曾任環球音樂中國區總經理,擅長處理音樂及相關版權的問題。

不過在相當長的一段時間裡,百度ting!也暴露出在技術、市場方面的不足。

此次百度ting!徹底完成品牌轉換之後,百度音樂服務的多個推廣位,

都已經開始大規模的對百度音樂品牌進行推廣,不過在百度綜合搜索結果中,

還殘留有與ting!有關的品牌標識。至截稿時,百度方面未予回應。(孟鴻)

沒有留言:

張貼留言