2012年9月18日 星期二


台灣富士全錄2012 永續經營報告書發表會

台灣全錄永續經營報告書發表會
台灣於台北總公司B1展示中心為今年八月出版的「台灣2012報告書」舉辦媒體發表會。
由於台灣證交所於100年10月要求上市企業揭露資訊,因此近年來,各大企業紛紛開始將社會責任與永續理念納入企業經營核心。
台灣雖非上市公司,仍參考全球永續報告協會之GRI 3.1綱領撰寫報告書,致力公開非財務資訊,冀期透過此報告書與利害關係者進行溝通,也可藉此報告書與目前服務的各大企業進行交流。
台灣富士全錄董事長宮嶋修表示,自1970年成立迄今,始終以銷售和文件相關的產品,提供辦公室的服務與解決方案,領先於業界。為協助台灣企業有效降低辦公室碳排放量,台灣富士全錄本著「言行一致」的理念,率先以身作則,運用自身多元的事務機產品、解決方案及服務,在台北總公司執行符合環保概念的綠色計畫,以環保思維改善辦公室文件生產流程,兼具降低成本與提升生產力的作法,提高對客戶的服務品質。透過文件流程的「可視化」、辦公室環境實施「輸出設備最佳化」及「資訊共享管理最佳化」等方式,減低辦公室的環境負擔及資訊安全風險。
台灣富士全錄長年以來一直強調,「環境保護」與「」為其企業重視的經營政策,透過核心事業努力推動環保活動,提供安全且不傷害環境的商品、解決方案及服務,為顧客及社會帶來貢獻。同時並努力規劃各項活動,鼓勵員工參與公益來回饋社會。近幾年,台灣富士全錄在地球日、環境日積極參與植樹、淨灘等生態保育活動,期能提供下一代純淨的環境;並透過二手電腦捐贈以協助清寒之優秀學生,為弱勢團體創造了更好的學習條件。
發表會上,特別邀請財團法人台灣產業服務基金會副總經理湯亦華蒞臨,從國際趨勢來看台灣企業的發展進行專題演講。
對於第一次公開發行永續經營報告書,台灣富士全錄非常感謝社會各界的掌聲和肯定;也歡迎各界人士索取。欲了解更多關於「台灣富士全錄2012永續經營報告書」相關訊息,請洽: (02)2731-9099轉分機6703陳經理。
台灣富士全錄2012永續經營報告書線上瀏覽網址:
###
關於富士全錄
富士全錄是富士軟片控股公司和美國全錄公司以 75% 及 25% 出資比例組成的合資企業,業務範圍涵蓋在日本及亞太地區從事研發、製造及銷售世界級辦公室和出版設備/系統,數位彩色/單色的多功能設備、和,解決方案和服務。同時另有製造數位複印機、多功能設備和印表機,於全球銷售。
富士全錄對於研究與開發的專注已促成技術上的突破,並取得大量專利,因此富士全錄現已成為全球技術領導者,不僅創造自身卓越的價值, 同時也提升客戶的生產力和效率。
富士全錄成立於 1962 年,總部位於日本東京,全球員工達 40,000 人,並在日本國內及海外擁有超過70家的分公司和營業子公司。富士全錄的總營收在2003 年會計年度首次超越 1 兆日圓。

沒有留言:

張貼留言