2012年9月21日 星期五


味全經營品牌 3品項居龍頭 中央社 (2012-09-21 13:20) 分享|     
(中央社記者趙曉慧台北2012921日電)味全公司(1201)今年歡慶59週年,聚焦發展品牌的經營策略已見成果,在鮮乳、冷藏咖啡、冷藏純果汁3大品項市場,拿下市佔率第1名。

味全旗下的林鳳營、貝納頌、每日C、味全高鮮等,皆長期維持高市佔率。

根據味全統計,林鳳營在鮮乳市場市佔率36%,貝納頌在冷藏咖啡市場市佔率40%,每日C在冷藏純果汁市佔率約45%,都是市佔率第1名的領導品牌。

揮別去年塑化劑陰影,味全今年針對飲料旺季,積極搶攻業績,分別推出貝納頌經典紅奶茶、綠奶茶、每日C愛文芒果汁、紐西蘭奇異果汁等新品。

綜觀今年營運表現,味全表示,公司業績達成率相當不錯。

在深耕台灣、發展大陸的策略下,味全啟動集團兩岸核心品類技術整合深耕計畫,包括發酵乳縮短製程時間、非濃縮還原(NFC)果汁製造技術建立、咖啡香氣萃取、沙拉醬生產設備精進、包裝輕量化等。

味全表示,這皆有助大陸每日C純果汁及酸奶、乳酸菌飲料持續深化既有區域的優勢品項,並搶佔大陸第1大沙拉醬供應商地位,未來成長動能相當可期。

此外,味全與日本卡樂比公司共同合資成立台北卡樂比食品股份有限公司,進軍台灣休閒食品市場的企圖心強烈。

沒有留言:

張貼留言