2012年9月17日 星期一

研析報導ღ..會讓你生病的6個習慣..ღ

☯導讀:習慣決定健康,有時也“物極必反”。美國健康醫學專家艾麗卡•舒爾茨博士列出的“讓你生病的6個習慣”。

✿1.不曬太陽。研究發現,曬太陽可以提高免疫力,有效預防骨質疏鬆、前列腺疾病、手足口病以及癌症,而不經常曬太陽,則可能導致這些疾病。

✿2.使用抗菌肥皂或洗液。細菌雖然會讓人生病,但是它同時還能“刺激”人體自身的防禦系統健康地發展。過於迷戀抗菌肥皂或洗液的功效,會削弱身體的抗菌能力,導致皮膚過敏反應。而一項最新的科學研究也發現,人在嬰幼兒時期的成長環境如果過於潔淨,將影響其免疫系統的發育,成年後更容易患心臟病等疾病。

✿3.睡得太多。長期以來,睡眠超過9小時的人容易患心臟病、糖尿病、肥胖等疾病。建議每天睡眠保證7—8小時,就足以支撐一天的工作了。

✿4.依賴空調。整日吹空調會增加感染細菌和病菌幾率,尤其是呼吸系統疾病和過敏。建議每隔幾小時開窗通風或外出散步,呼吸新鮮空氣。另外,空調使用前,應該用溫肥皂水清洗過濾網。如果用的是中央空調,而窗戶又無法打開時,應該用加濕器,經常出去走一走。

✿5.吃有機食物。有機食物價格更高,但問題是有些有機食物加工程式有很多,可能加進去不少添加劑。建議購買前要看清標籤內容。食物不見得“有機”才健康,應該選購成分簡單、低糖、低鹽和加工程式少的食物。

✿6.運動過量。有氧運動沒必要每天必練30—45分鐘,否則對關節的磨損很嚴重。應該每隔一天進行一次,並與瑜伽、普拉提、散步和力量訓練相結合。經絡拳有氧運動。讚!

✬內容僅供參考,如需要解決具體問題,
建議粉絲們~諮詢相關領域的專業人士。
☞健康就掌握在你手中~歡迎分享≧^◡^≦

沒有留言:

張貼留言