2012年9月29日 星期六

Facebook Gift 線上禮品店開張
文/陳曉莉 (編譯) 2012-09-28
分享到facebook
Facebook Gifts服務初期僅於美國市場,提供商品類別囊括了餅乾、衣服、海報及日用品等,甚至還有蘋果等生鮮。
Facebook周四(9/27)發表Facebook Gifts服務,這是一個線上禮品商店,允許使用者贈送實際的禮物予Facebook上的友人,該服務初期僅於美國市場提供。

使用者可以透過友人的動態時報按下「禮物」(Gift)按鍵,以連至商店選取所需的禮物,選好禮物後,即可與友人線上分享該禮物及卡片,並由友人選取禮物的顏色、尺寸,或是置換同等值的商品,再由友人填寫地址資訊,使用者則可選擇在選取禮物時即付款,或是在友人填入送貨資訊時再付款,之後Facebook Gifts就會將禮物送至友人家中。

Facebook Gifts商品類別囊括了餅乾、衣服、海報及日用品等,星際大戰系列的隨身碟售價為21美元,小熊玩偶售價為20美元,彩色的男性襪子售價為12美元,95美元的墨鏡,還有賣蘋果及李子等生鮮產品。此外,Facebook也允許商家主動申請在Facebook Gifts上陳列商品。

Facebook步入電子商務領域並不令人意外,該公司今年5月買下的新創公司Karma就是開發送禮的行動程式,允許使用者透過Facebook、簡訊或電子郵件寄送賀卡表達送禮之意,再由友人自行選擇商品及填入寄送地址。

這對Facebook投資人而言應是項好消息,代表Facebook正利用龐大的用戶基礎開發廣告以外的營收來源。洛杉磯時報引述Susquehanna金融分析師Herman Leung指出,估計Facebook到2014年將可藉由該服務創造8.72億美元的營收。(編譯/陳曉莉)

沒有留言:

張貼留言