2014年4月22日 星期二

聯合報╱記者陳靜宜 ╱即時報導2014.04.16

歐洲葡萄酒產國看好台灣的葡萄酒市場,並且頻頻向高價市場叩關,西班牙酒廠也看好台灣市場,就有多洛酒莊推出全球限量400支、台灣僅得12支的高價葡萄酒「多洛極品珍藏酒(VALDUERO 12年)」,售價25,000元,喝完一瓶少一瓶。奧地利伊氏皇家酒莊也在今年首度在台上市「2007年TBA逐粒精選貴腐酒」要價7,000元(375ml)。
雖然法國葡萄酒一直是國人的最愛,不過也有越來越多聲音顯示,西班牙葡萄酒的CP值很高,國人對西班牙葡萄酒也相當捧場,近五年的銷售量成長超過一倍。這款「多洛極品珍藏酒」榮獲Grande GoldMedal Competition International BrusselsCompetitionInternational Brussels 2013年的競賽中,由來自50個國家、305位世界級侍酒師,從八千多瓶酒中選出的70瓶之一,榮獲金牌勳章,業者表示,全球限量400瓶,目前已是西班牙最昂貴的酒,堪稱西班牙酒王。
由湘誠代理的「多洛極品珍藏酒」,來自西班牙斗羅河岸的多洛酒莊(VALDUERO),有深達40公尺、長達一公里的數百年古老地下酒窖。葡萄來自三個不同土壤質的葡萄園,而且都是我們俗稱的老欉,樹齡從「最年輕」的42年至90年不等。
該款酒使用好年份所摘採的葡萄,其葡萄園不使用化學肥料,也不採取人工灌溉,產量偏低。採用傳統手工摘採葡萄,每15公斤為一小籃,避免運送過程中受到擠壓而提早氧化發酵。而可以稱為橡木桶玩家的女釀酒師Yolanda,把酒依序放入美國、法國、東歐等四款不同的橡木桶,營造出特殊的氣味,而在橡木桶內存放四年後,裝瓶後再沉睡八年。喝起來口感相當獨特,展現皮革、菸草的成熟氣味,並有淡淡薄荷香,餘韻悠遠,一瓶25, 000元。
而一向被稱為「甜酒之王」的貴腐酒,一直是有難擋的魅力。而由軒尼公司代理奧地利皇室御用「伊氏皇家酒莊」所推出的「2007年TBA逐粒精選貴腐酒」帶有杏桃、冬蜜與百花齊放的花香,更是甜美而令人陶醉,375ml售價7,000元。
※ 提醒您:飲酒過量有礙健康 酒後不開車


西班牙女性釀酒師Yolanda來台,實地介紹這款全世界限量400瓶,多洛酒莊的極品珍藏酒。 
記者陳靜宜/攝影
歐洲葡萄酒產國看好台灣的葡萄酒市場,並

全文網址: 全世界400支 西班牙紅酒來台 | 消費折扣 | 生活消費 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF3/8615874.shtml#ixzz2zdBnvzOq
Power By udn.com 

沒有留言:

張貼留言