2014年5月20日 星期二




隨著暑假旺季來臨,休閒消費的意願比起冬天寒冷氣候還要來得高,暑假將成為消費性產業的銷售旺季。

由於時序即將邁入暑假,「吃喝玩樂概念股」近期股價走勢轉強,逐漸反應旺季題材。觀察一周以來,以智冠、統一超、F-美食等三強,最受法人青睞,獲得市場買單強力進駐。

觀察法人買賣動態,一周以來,台系10大「吃喝玩樂概念股」中,以智冠買超608張最多,統一超買超127張、F-美食買超118張,分居第二與第三名, 三檔個股均獲百張以上的法人買單進駐。

但同時間,法人則賣超劍湖山、瓦城、王品、六福、全家、辣椒、南僑等個股,南僑則被法人減碼超過千張。

再分析股價表現,這些「吃喝玩樂概念股」一周以來的表現,同樣以法人買超的個股,走勢相對耀眼,智冠大漲10.43%,F-美食也上漲0.81% 、統一超則上漲0.45%。

另外,劍湖山、六福、王品、辣椒、全家、瓦城、南僑等,股價則回檔整理,但一周來跌幅均在5%以內。

統一超第1季獲利符合外資預期,多數外資看好第2季起將加速,將其評等列「買進」。

統一超第1季本業及轉投資業務皆穩固,加上一次性之出售無印良品利得 10.2億元挹注,單季稅後純益創29.68億元新高,每股稅後純益(EPS)達2.86元。預估2014、2015、2016年,統一超EPS分別可達 9.19、10.11、11.22 元。


沒有留言:

張貼留言