2014年7月7日 星期一

2014 2015 左永安顧問 人力資源 兩張國家級講師證照 每年一認證連拿十年 安永經營管理商學院 EMBA 台灣百大講師之首 職能基準 職能認證課程 共通核心職能 TTQS 人力資源 創業百萬小學堂 台灣大學 和君 品牌 創新研發中心 品質 卓越經營 日本共同社報導,美國海軍主辦的環太平洋聯合軍演(RIMPAC 2014)正在夏威夷舉行,首次參演的日本陸上自衛隊開展了仿真實戰訓練。

沈子涵/整理 2014-07-06

 日本共同社報導,美國海軍主辦的環太平洋聯合軍演(RIMPAC 2014)正在夏威夷舉行,

首次參演的日本陸上自衛隊開展了仿真實戰訓練。

共同社稱,雖然日本此次派出離島防衛專門部隊參加這一全球最大規模的海上軍演,

試圖以此制衡同樣首次參加的中國大陸,但由於日本此前剛剛決定解禁集體自衛權,

日方演習還是體現出了對原有憲法解釋的顧慮。 

 日本陸上自衛隊當地時間1日在夏威夷歐胡島東北部的

美海軍陸戰隊卡內歐希基地運用4艘橡膠艇開展了奪島訓練。

陸自的離島防衛專門部隊“西部方面普通科聯隊”

(位於長崎縣佐世保市)的約40名隊員6月底即抵達該基地,持續開展了水路兩棲作戰的訓練。 

 與以往訓練不同的是,陸自部隊此次乘坐美軍艦艇並

運用水陸兩棲的橡膠艇開展了搶灘登陸作戰訓練。

日本防衛省有關人士透露稱“與其說是為了通過訓練提高技能,不如說是政策性地展示”。 

 報導稱,美海軍陸戰隊也派出了駐沖繩部隊與陸自匯合並共同開展了奪島訓練,

“明確顯示出防備中國大陸的姿態”。 

 自日本海上自衛隊1980年首次參加環太軍演以來,

這一多國間軍演就因可能構成日本政府憲法解釋所禁止的集體自衛權行使而飽受批評和議論。

   出於此次訓練計畫制定於日本國內解禁集體自衛權相關討論

進入白熱化的時期等原因,首次參演的陸自僅與美海軍陸戰隊開展訓練。 

 2日,陸自部隊在卡內歐希基地進行了直升機機降訓練。

隊員們乘坐美海軍陸戰隊的直升機,並通過繩索降落至陸戰隊員接應的地面。

不過,陸自隊員沒有與草坪上的加拿大軍隊同步行動。 

 此次環太軍演始於6月,共有22個國家參加。7月底,

參演國還將開展設定假想敵並從海上秘密登陸,然後進行偵查並控制敵方的一系列作戰訓練。

  雖然日本政府已經修改了憲法解釋,但陸自此次將不會參加多國混編部隊,

而是與別國區分登陸地點,且限定通過無線電聯繫的物件等,始終保持謹慎應對。

日本防衛省幹部指出:“自衛隊在環太軍演中僅開展了遵循原有憲法解釋的訓練。” 

 針對環太軍演,中國大陸外交部發言人華春瑩上月26日稱,

兩軍關係是中美關係的重要組成部分。

中美在軍事領域加強交流與合作,有助於加深互信,維護和促進中美關係健康穩定發展。 

 中國大陸國防部新聞發言人楊宇軍此前也表示,此次

“環太平洋-2014”聯合軍事演習共有包括中國大陸在內的23個國家參加,

相關國家都將按照演習的統一安排組織,開展有關科目的演練。

中國大陸海軍艦艇編隊將與來自美國、法國、墨西哥和汶萊的艦船組成特混編隊,

參與相關科目演練。 


沒有留言:

張貼留言