2016年4月6日 星期三

最受歡迎的10場TED演講都在這,一次學完簡報技巧、領導激勵方法與腦內科學知識!

最受歡迎的10場TED演講都在這,一次學完簡報技巧、領導激勵方法與腦內科學知識!

 

TED的18分鐘演講一直都是大家最喜歡的影音學習平台,內容範圍從科學到情感無所不包,《經理人月刊》這次整理了在TED平台上點閱率前10名的演講,讓所有讀者可以在通勤、旅遊或是各種閒暇時間,邊看邊學!

NO.10卡梅倫・羅素(Cameron Russell):外表並不能代表你的一切。

點閱率:1300萬

維多莉亞祕密的超模卡梅倫・羅素坦言「沒錯,我確實贏得了基因樂透」,美好的外表為她贏得名聲與財富,讓他擁有力量,但同時也令人覺得這一切十分膚淺。
他在舞台上的18分鐘內,分享了她最常被問到的五個問題「成為模特兒需要什麼條件?」「模特兒都是用photoshop修圖的吧?」等等,她也毫不忌諱地一一回答。

NO.9 普納・米斯崔(Pranav Mistry):第六感運算裝置的神秘潛力

點閱率:1463萬

2009年的時候普納・米斯崔就開始談穿戴式裝置,其實這在當時仍舊是一個很新的概念,而目前米斯崔目前在三星負責智能手錶的研發,或許可以從這段演講中,一窺三星研發智慧型裝置的概念思維。

NO.8 丹・品克(Dan Pink)用科學方法激勵你的部屬

點閱率:1542萬

除了給予實質奬賞之外,領導者還可以再多做些什麼,讓你的部屬更願意投入工作?品克用科學方法告訴你,其實激勵的方法有很多種,你不一定要只會給「錢」,也可以讓你的部屬有高熱忱。
另外,品克也說明了哪幾種方式有可能會讓你的部屬陷入低迷、甚至扼殺了他們的創造力。

NO.7 東尼・羅賓斯(Tony Robbins):你為什麼這樣做、那樣行動,談人類行為背後的動機與原因

點閱率:1653萬

「你是否曾經想要完成某件事,但卻始終沒有去做?」「是否也曾羨慕過那些擁有高行動力、最終取得成就的人呢?」羅賓斯用風趣的方式討論在人類背後驅使你行動的「無形力量」,讓你從這刻起,找到坐而言、起而行的力量。

NO.6 瑪麗・羅區(Mary Roach):10個性行為背後的秘密

點閱率:1867萬

這個話題一向是敏感卻又熱門的。羅區用機智詼諧的語言分析性愛與身體的奧妙,讓眾人用更科學的角度瞭解人類的身體反應與熱情。

NO.5 吉兒・泰勒(Jill Bolte Taylor): 剖析你大腦的神秘世界

點閱率:1873萬

幾年前的某個早晨,四個小時內,她發現自己的左腦逐步損壞,以至於完全無法走路、說話,就像是個嬰兒。她用了八年重新學習如何思考、走路與說話,最終成為一名腦科學研究者。他在台上甚至展示了一個「真的人腦」,用來解釋左右腦個別能發揮的作用。

NO.4 布瑞・布朗( Brene Brown):人性柔軟、脆弱與堅強的那一面

點閱率:2426萬

同情、歸屬、脆弱與羞愧,這四種感情是我們每天都會出現的,而這些較為柔軟的情感,有時會讓你陷入低潮。布朗用了10年時間徹底研究這四種情感,最終他想要告訴每個人的是,接受這些情緒,因為「人都是不完美的,但每個人都值得被愛。」

NO.3 賽門・西奈克(Simon Sinek ):談優秀的領導者如何激勵部屬

點閱率:2626萬

人們的行為都來自於一個簡單的問題:「為什麼」,西奈克認為,若你想要激勵你的部屬,其實你不應該只告訴他們「你做了什麼」,而是應該用「你為什麼這樣做」取代。

NO.2愛米・科迪(Amy Cuddy ):你的身體語言決定了你是誰

點閱率:3270萬

科迪研究人類姿勢背後代表的涵意,以及可能會對觀者留下的印象。此外她更提出一個可以增加你的外在自信、降低壓力的站姿,一起來看怎麼樣「站」「坐」,會讓你看起來更優雅。

NO.1肯・羅賓森( Ken Robinson):學校是扼殺還是激發你的創造力?

點閱率:3814萬

羅賓森質疑整體教育體制與觀念,認為人類應該要從頭思考「學校」「教育」的存在意義,試著設計一個鼓勵、培養創造力,以及承認多種才能並存的環境。
資料來源 /《business insder》
圖片來源 / TED

沒有留言:

張貼留言